15.もち麦コンソメスープ
(グリップメールニュース 第67号)

〜 心も体もほんわか温まるスープ 〜
コンソメ味ともち麦がピッタリ。





【材料】 〜4人前〜
もち麦(炊飯) 50 g
ニンジン 1/2
玉ねぎ 1/2
ジャガイモ 1
キャベツ 4
ウインナー 4
コンソメスープ 600 cc
塩・コショウ 適宜

【作り方】
1. ニンジン、ジャガイモをサイコロ状に切る。玉ねぎは薄くスライス。キャベツ、ウインナーは5mm巾に切っておく。
2. ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎをコンソメスープで煮る。
3. 野菜が柔らかくなったら、もち麦、ウインナー、キャベツを入れてさらに煮込む。
4. 最後に塩コショウで味を調える。